재미있는 발효 이야기…'이이화의 역사문화수업1' 페이지 정보 작성자 관리자 댓글 0건 조회 168회 작성일 25-03-21 12:11 목록 관련링크 http://www.yna.co.kr/view/AKR20250319135000005?section=society/women-c… 97회 연결 본문 곰이 샌드위치를 "이 책에는 우리나라의 발효 음식 이야기를 담았습니다. 여기에는 된장, 간장, 청국장을 비롯해 젓갈, 식초에 이르기까지 발효 음식의 제조 방법을 재미있고 알기 쉽게 적어 놓았습니다."('머리말' 중)일반 대중의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 역사를 서술한 재야사학자 이이화(1937∼2020) 선생의 글을 그림과 함께 재구성한 시리즈의 첫 번째 책이다.먹어 버렸어·지구 박물관 여행출처: 연합 뉴스 이전글국민연금 개혁, 출산 크레딧 확대… 더 많은 부모들 혜택받는다 25.03.22 다음글전 세계 홍역 유행이라는데…"해외여행 전 백신접종" 25.03.21