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봄철, 끓여도 안 죽는 식중독균 '주의'... "육류 등 운반 및 보관법 준수해야"

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작성자 관리자
댓글 0건 조회 33회 작성일 25-03-29 10:07

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식약처, 식중독 예방 간담회 개최... 조리식품 안전관리 철저 당부

식품의약품안전처(처장 오유경)는 야외활동이 많아지는 봄철을 맞아 도시락, 김밥 등 배달음식으로 인한 식중독을 예방하기 위해 28일 식품안전정보원(서울 중구 소재)에서 배달음식 프랜차이즈 업체와 간담회를 열고 대량 조리식품의 철저한 안전관리를 당부했다고 이날 밝혔다.

식약처는 간담회에서 최근 배달음식 식중독 발생 현황을 공유하고 조리단계에서 식중독을 예방하는 방법, 음식점 위생등급제 활성화 방안 등에 대해 논의하는 한편 현장의 애로사항을 청취했다.

 


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